Работаем ПН - ПТ с 9:00 до 20:00 , +38 (067) 510-68-46 (050) 390-37-26

Насос для загородного участка


водяной насос для полива

В предыдущей статье мы говорили о том «Как выбрать насос для бассейна»

В этой статье мы рассмотрим насосы для полива.

Насоы для полива участка.

Без воды трудно представить жизнь на даче или в загородном доме. Без живительной влаги нет жизнь, нет комфорта ни для жильцов, ни для всего, что окружает: растения и животные.
Все насосы для воды предназначены для использования в быту. В зависимости от источника применяют насос центробежный для полива огорода или приусадебного участка.
Если источник артезианская скважина используют погружной насос для полива участка и водоснабжения дома. Если источник емкость или колодец применяют насос для полива из колодца.

Особенности работы насосов.

Погружные насосы погружаются в воду частично или полностью имеют полную изоляцию корпуса и электродвигателя. Такие насосы выполнены из нержавеющей стали или водостойкого прочного однородного пластика.

Центробежные насосы применяются для поднятия воды с глубины более 10 метров. Такие насосы изготовлены из высокопрочного алюминия или стали, имеют высокую степень защиты. Из-за ограниченного пространства, конструкция таких насосов достаточно сложная, что делает их дорогими. Но если речь идет о скважине глубиной более 10 метров, то альтернативы центробежные насосам нет.

Насосы для полива из колодца схожи по своей конструкции с погружными насосами, но не имеют ограничений по габаритам, но имеют большую производительность по своим характеристикам. За счет сильного всасывания такие насосы рекомендуют фиксировать от дна на расстоянии не менее одного метра, так как вместе с водой могут всасываться ил или песок, что ухудшит качество воды и может привести к поломке насоса.

Расчет производительности насоса.

Для расчета производительности любого бытового насоса нужно учитывать следующие параметры:

- расстояние от точки всасывания до точки подачи воды (глубина скважины от дна до поверхности)
- протяженности самой трубы до точки подачи воды по горизонтали
- диаметр самой трубы (учитываем сопротивление воды в системе)
- количество точек в доме

Выбрать насосы для различных источников подачи воды, и обеспечение бесперебойной работы системы в целом вы сможете, обратившись к профессионалам.
Интернет магазин «Tiu.com.ua» предлагает электронасосы на любой карман. Купив насосы у нас, вы получи 100% гарантия и качество продукции.