Работаем ПН - ПТ с 9:00 до 20:00 , +38 (067) 510-68-46 (050) 390-37-26

Как выбрать насос для бассейна


насосы для бассейнов

В предыдущей статье мы говорили о том «Как подобрать насос».
В этой статье мы поговори о том :

Как выбрать насос для бассейна.

Решив установить бассейн на даче или в загородном доме, нужно помнить, что в воде любят купаться не только дети и взрослые, это отличная среда для бактерий и водорослей.
Если речь идет о детском надувном бассейне или маленьком бассейне, где менять воду ежедневно не составить особого труда.
Если бассейн стационарный и в нем несколько тон воды, менять ежедневно воду в таком объеме просто не реально.

Справиться с этой проблемой может только эффективная система фильтрации и очистки воды. Именно для системы фильтрации и используют насосы. В норме насос должен перекачивать весь объем воды за 5-6 часов это при температуре до 20 градусов, т.е. 2-2,5 раза в сутки. Если температура воздуха равно 25-30 градусов, то насос должен фильтровать весь объем воды уже 3-4 раза в сутки, если температура воздуха выше 30 градусов это же объем воды должен обновляться 5-6 раз в сутки.

Сколько насосов нужно для бассейна?

Обычно для стационарных и бытовых бассейнов используют один насос. Но если речь идет о бассейне, в котором есть зона релаксации: джакузи и фонтаны, такой бассейн оснащается дополнительными насосами. Поэтому количество насосов для бассейна зависит напрямую от системы фильтрации и дополнительных зон релаксации.

Виды насосов для бассейна.

Насосы для бассейнов делятся на следующие группы:

- насосы поверхностные (самовсасывающие)

- циркуляционные насосы для бассейна

- тепловые насосы для бассейна

Самые популярные насосы для бассейна — это самовсасывающие. Они тем и популярны, что сами всасывают воду и могут поднять ее на высоту до 3-х метров. Такие насосы можно устанавливать на поверхности рядом с бассейном, его основная функция фильтрация воды.

Обычно вместе с комплектом системы фильтрации воды уже входит насос, так как он рассчитан на синхронную работу с системой в целом. Ведь при неправильном подборе насоса, система либо не будет полностью очищаться, либо слишком мощный насос будет быстро выводить фильтра из работы, что будет сказываться на бюджете.

«Работая с агрессивными веществами для фильтрации воды, внутренняя часть насоса сделана из специального пластика, который не разрушается под воздействием хлора и других химических веществ. Если в бассейне используется морская вода, то для системы фильтрации используют насосы с бронзовым механизмом».

Циркуляционные насосы для бассейна используют, если есть необходимо создать движение воды в определенном участке бассейна. Это могут быть водовороты, пузыри.
Для озонирования воды ее пропускают через озонатор при помощи того же циркуляционного насоса.

Тепловые насосы для бассейна используют, если бассейном пользуются до поздней осени. Такой насос состоит из двух частей, одна часть погружается в чашу бассейна, другая находиться радом. Такой способ обогрева гораздо дешевле, чем обогрева бассейна газом примерно в пять раз. К тому же такие насосы служат до двадцати лет бесперебойной эксплуатации.

Итак, решив соорудить бассейн, помните, что насос — это главное звено, в хорошей фильтрации бассейна. Чистая вода — это безопасность и здоровье хозяев.

Купить насос для бассейна с нужными характеристиками вы сможете в нашем интернет магазине «Tiu.com.ua»