Работаем ПН - СБ с 9:00 до 20:00 , +38 (067) 510-68-46 (050) 390-37-26

Как подключить теплый пол?


Как выбрать теплый пол?

Мечтая о комфорте в своем доме или квартире, где вы живете, со временем приходишь к мысли, что такой комфорт дает только теплый пол. Только он обогреет ваши ноги, а комфортная температура всегда вокруг вас и ваших любимых. С теплым полом нет уровней перепадов температуры: вверху жарко, а внизу холодно. Стержневой теплый пол юнимат, или инфракрасный теплый пол, или пленочный теплый пол — не важно, все они помогут создать комфортную температуру в  вашем доме.

Так какой электрический теплый пол выбрать, когда на рынке столько предложений, спросите Вы? Ответ простой, нужно понимать под какую поверхность будут укладывать электрический теплый пол.

Если это ламинат, то здесь однозначно подойдет инфракрасный пленочный пол или пленочный теплый пол. Его отличительной особенностью является то, что он не имеет высоких температур нагрева, а это  важное условие в эксплуатации  ламината или паркетной доски.

Если речь идет о ванной комнате или санузле, то здесь фаворит стержневой теплый пол unimat.  Почему именно он? По правилам теплый пол под плитку укладывается в стяжку, а значит это контакт с водой. Вода, как известно, приводит к коррозии, поэтому места стыков всегда страдают, и если нет доступа к таким местам, значит нет возможноcти и починить, а это уже проблема. Стержневой теплый пол имеет цельную структуру, защищен покрытием и не имеет стыков.

Теплые полы — монтаж своими руками

Теплые полы — монтаж своими руками.

При монтаже инфракрасного теплого пола, в первую очередь укладываем подложку,  видов подложек несколько и все они практически устроены одинаково, на этом не будем заострять внимание. Укладываем утеплитель отражающей частью внутрь помещения.

Важный момент! 

Места стыков теплого пола нужно укладывать так, что бы ни было перепадов в ламинате. Для этого в подложке делают углубления и укладывают стыковочные контакты. После укладки края теплого пола фиксируем. Сверху укладываем ламинат или паркетную доски и наслаждаемся теплом.

Стержневой теплый пол юнимат  укладывается сложнее.

Вначале выравниваем поверхность и очищаем от мусора. Первым делом укладываем утеплитель, его толщина должна быть примерно 15мм. Стыки утеплителя скрепляем малярной лентой. Сверху укладываем стержневые маты, которые тоже крепим малярной лентой.  Укладываем стержневой теплый пол по следующему принципу: от стены расстояние 10см., от батарей и труб 20см.  Уложив теплы пол юнимат, проводим тестирование на наличие проблем.

Если повреждений нет, заливаем стяжку. Стяжку заливаем высотой от трех до десяти см. Пользоваться теплым полом можно только после полного затвердения стяжки, а это 28-30 дней.

 В нашем интернет магазине «Tiu»  представлены все виды электрического пола, которые перечислены в этой статье, поэтому Вам осталось только выбрать, тот, который подойдет именно вам.